mercoledì 11 marzo 2009

Mousse alla fragola e cioccolato bianco

Un modo carino di mettere in tavola un dolce fresco è quello di servirlo in bicchierini monodose. Così, alternando le creme, potrete giocare coi colori ed ottenere un dolce non solo buono ma anche bello da vedere.



Ingredienti:

• 250 gr fragole
• 200 ml panna da montare
• 70 gr zucchero
• 60 gr cioccolato bianco
• 2 fogli di colla di pesce
• frutti di bosco



Procedimento:

1. Lavare e tagliare e pezzi le fragole, mescolarle con lo zucchero e lasciarle macerare per 3 ore in modo che rilascino il loro succo.

2. Trascorse le 3 ore, filtrare il sughetto delle fragole e mettere da parte.

3. Montare a neve la panna e dividerla in due ciotole.

4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolarlo con metà della panna.

5. Fare ammollare nell'acqua un foglio e mezzo di gelatina per 10 minuti. Poi scioglierlo al microonde con due gocce d'acqua.

6. Frullare le fragole riducendole in purea, mescolarle con la gelatina sciolta e incorporare il tutto all'altra metà della panna.

7. Sciogliere l'altro mezzo foglio di colla di pesce, sempre dopo averlo fatto ammollare, e mescolarlo con il sugo delle fragole.

8. Riempire dei bicchierini con uno strato di mousse alla fragola, qualche frutto di bosco e infine con uno strato di mousse al cioccolato bianco.

9. Rifinire il tutto versando sulla superficie due cucchiaiate di gelatina alla fragola e decorare con qualche frutto di bosco.

10. Lasciare riposare in frigo per 2 ore.

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