lunedì 9 marzo 2009

Fusilli primaverili

Non sono un'amante delle fave, ma usate in questo modo le trovo deliziose! Si crea un equilibrio perfetto tra il salato dello speck e del pecorino abbinato all'amarognolo delle fave fresche.



Ingredienti x 5 persone:

• 200 gr fave sbollentate e sbucciate
• 100 gr speck tritato grossolanamente
• 100 gr pecorino romano a scaglie
• un cespo di scarola tagliata a julienne
• un pugno di pinoli
• 1 spicchio d'aglio
• olio
• sale e pepe
• pasta corta all'uovo



Procedimento:

1. In una larga padella mettere abbondante olio assieme all'aglio e i pinoli e far soffriggere un po' finchè nn si dora leggermente l'aglio.

2. Aggiungere poi la scarola salandola appena (non fatevi spaventare dal volume perchè tanto in cottura si ridurrà così tanto fino a sparire).

3. Quando la scarola si sarà appassita aggiungere le fave e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, col coperchio.

4. Due minuti prima di ultimare la cottura aggiungere lo speck e in ultimo il pecorino (lasciandone da parte un po' per guarnire), nel frattempo far cuocere a parte della pasta.

5. Infine scolare la pasta al dente e mantecarla con il condimento, spolverando solo alla fine con un po' di pepe e qualche scaglia di pecorino.

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